Славянск остается без бюджета - горсовет до сих пор не может собраться

Славянск остается без бюджета - горсовет до сих пор не может собраться

Фото
Укринформ
В городе Славянске Донецкой области снова из-за отсутствия кворума не состоялась сессия городского совета, город остается без бюджета на 2021 год.

Как передает Укринформ, об этом 3 марта сообщили в Славянском городском совете.

«Второе заседание IV-й сессии Славянского городского совета восьмого созыва, запланированное на 3 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума. Из 38 депутатов присутствовали 17», - говорится в сообщении.

Отмечается, что полностью не явились на заседание депутаты фракции ОПЗЖ, а из фракций «Наш край» и «Партия мира и развития» было по одному представителю.

Читайте также: В Славянске прошел очередной митинг против повышения коммунальных тарифов

На сессии депутаты должны рассмотреть более ста вопросов. В том числе - бюджет громады на текущий год и Программу социально-экономического развития.

«Следующее заседание назначено на пятницу, 5 марта. Состоится ли оно, покажет время», - заявили в горсовете.

Как сообщалось, в Славянске не смогли принять бюджет-2021 до Нового года из-за разногласий в депутатском корпусе.

В 2021 году несколько раз из-за отсутствия кворума (отсутствовали представители фракций ОПЗЖ, «За мир и развитие», «Наш край») не могла собраться рабочая депутатская группа, чтобы на сессии горсовета принять бюджет города на текущий год.

Проект бюджета Славянска на 2021 год еще с 4 декабря 2020 года доступен на сайте горсовета, и все депутаты давно могли бы его изучить, но город продолжает жить по формуле «1/12».

Читайте также: В горсовете Славянска опять не смогла собраться рабочая группа по вопросам бюджета

Мэр Славянска Вадим Лях сообщал, что из-за непринятия городского бюджета на 2021 год уже возникают проблемы с оказанием медицинской помощи населению. В городе не могут использовать государственные субвенции на зарплату медикам и педагогам. Деньги поступают, но «зависают» в казначействе, и завести их в бюджет возможности нет. Пока зарплаты платят из собственных городских средств. Без принятого городского бюджета страдают и другие направления жизнедеятельности города - ремонт дорог, принятия инвестпроектов.

Кроме того, в Славянске из-за низкой оплаты за услугу водоснабжения с 1 марта сокращена на 15% подача питьевой воды, и мэр объяснил это тоже неприятием городского бюджета.

Фото: горсовет Славянска

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-