Неизвестные забросали файерами магазины в харьковском ТЦ «Барабашово»

Неизвестные забросали файерами магазины в харьковском ТЦ «Барабашово»

Укринформ
Неизвестные с файерами совершили нападение на торговую площадку в харьковском ТЦ "Барабашово", пытаясь поджечь магазины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал пресс-секретарь ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

"Инцидент произошел ночью. Около 3:30 группа неизвестных совершила нападение на одну из торговых площадок на территории ТЦ "Барабашово" с целью поджога магазинов. Они разбили несколько витринных окон и бросили внутрь файеры и бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. Однако контролеры торгового центра увидели нападавших и сообщили дежурному охраны", - сказал Зайцев.

Уже через несколько минут на место прибыли спасатели добровольной пожарной дружины ТЦ "Барабашово" и вызвали полицию.

Читайте также: В Харькове сгорели десятки павильонов на рынке «Барабашово»

"Поджога удалось избежать. Неизвестные скрылись. Очевидцы утверждают, что слышали звуки выстрелов с их стороны. Таким образом они помешали преследованию со стороны работников торгового центра", - пояснил представитель ТЦ "Барабашово".

По его словам, попытку поджога было совершено на торговой площадке "Ткани". После наведения порядка она, как и весь торговый центр, продолжает работать в штатном режиме.

"Предприниматели требуют от полиции установить злоумышленников. Неоднократные нападения на торговые объекты в ТЦ "Барабашово" остаются нераскрытыми, а расследования по фактам нападения начинаются только по решению суда", - отметил Зайцев.

Читайте также: Дорога через центр "Барабашово": в Харькове открыли уголовное производство

Он добавил, что не исключена причастность к ночному нападению сторонников создания коммунального рынка на территории ТЦ "Барабашово". "В нападении могли участвовать и те, кто поддерживает строительство дороги через территорию рынка, в результате чего будут демонтированы около 2 тыс. рабочих мест", - указал Зайцев.

Проверку инцидента осуществляет Киевский райотдел полиции Харькова.

Как сообщал Укринформ, вечером 27 сентября 2020 года неизвестные на автомобиле обстреляли часовню Св. Великомученика Иоанна Нового Сочавского, возведенную по инициативе предпринимателей рынка на месте строительства дороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-