Харьков передал в Раду все документы для назначения выборов мэра

Харьков передал в Раду все документы для назначения выборов мэра

Укринформ
Харьковская городская власть предоставила парламенту все необходимые документы для назначения внеочередных выборов мэра.

У Верховной Рады есть 90 дней для принятия решения, сообщил народный депутат от фракции “Слуга народа”, заместитель главы комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и городостроения Александр Качура на своем Телеграм-канале.

“Харьковская власть всё-таки предоставила необходимые документы для назначения внеочередных выборов мэра города. У Рады теперь есть 90 дней, чтобы принять решение. Ожидаем рассмотрения вопроса на заседании комитета государственной власти и местного самоуправления”, - отметил Качура.

Как сообщалось, 24 февраля депутаты Харьковского городского совета досрочно прекратили полномочия мэра Харькова Геннадия Кернеса в связи с его смертью.

Читайте также: В Харькове сессия горсовета прекратила полномочия Кернеса

61-летний мэр Харькова Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в берлинской клинике «Шарите», куда был госпитализирован 16 сентября с коронавирусом.

По итогам местных выборов 25 октября Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и был объявлен мэром Харькова без принесения присяги. Он занимал должность мэра с 2010 года.

Сейчас обязанности городского головы временно исполняет секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-