На Николаевщине полиция расследует исчезновение более 1000 тонн зерна

На Николаевщине полиция расследует исчезновение более 1000 тонн зерна

Видео
Укринформ
В Николаевской области следователи выясняют, куда девались более 960 тонн подсолнечника и 45 т проса, которые хранились на госпредприятии в Очакове.

Как передает Укрінформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"В рамках расследования уголовного производства на около 45 т проса и более 960 т подсолнечника был наложен арест, и в соответствии с постановлением суда, груз был передан на ответственное хранение госпредприятию в Очакове. Однако арестованное имущество было отгружено со складов предприятия и вывезено в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах растраты должностными лицами вверенного им для хранения имущества группы следователей, оперативников и криминалистов под процессуальным руководством областной прокуратуры провели обыски по месту жительства фигурантов в т.ч. в Запорожье, а также на предприятии в Очакове.

В результате полицейские изъяли копии служебной документации, которые будут тщательно исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Читайте также: В офисе и дома: в Николаеве - массовые обыски у чиновников сферы ЖКХ

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах). Санкция предусматривает от семи до двенадцати лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, детективы НАБУ объявили и.о. директора одного из филиалов Государственного агентства резерва в Сумской области подозрение в растрате зерна на сумму более 2,8 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-