В Херсоне открыли модернизированный центр подготовки полицейских

В Херсоне открыли модернизированный центр подготовки полицейских

Фото
Укринформ
В Херсоне благодаря поддержке Консультативного миссии Евросоюза открыли модернизированный тренинговый центр подготовки полицейских.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Полиция Херсонской области.

«Сегодня начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин открыл модернизированный тренинговый центр для подготовки полицейских. Он является одним из лучших в Украине, что стало возможным благодаря поддержке Консультативного миссии Европейского Союза. В Центре полицейские отрабатывают различные ситуации, которые случаются во время несения службы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после масштабной реконструкции здесь появился учебно-спортивный комплекс площадью почти 500 квадратных метров, интерактивные комнаты для проведения тренингов по «Противодействию домашнему насилию» и «Тактике допроса подозреваемого».

Обстановка в комнатах максимально приближена к реальной. Так, интерактивный класс для «Противодействия домашнему насилию» похож на однокомнатную квартиру с соответствующей мебелью и интерьером. Интерактивная комната для отработки навыков «Тактики допроса подозреваемого» является прототипом комнаты для проведения допросов в изоляторах временного содержания или СИЗО.

Читайте также: У МВД будет третий в Европе парк авиационной безопасности - Аваков

«Новое оборудование для учебных комнат, тактической подготовки и оказания первой домедицинской помощи позволит улучшить профессиональный уровень сотрудников полиции области. Так, на специальных манекенах взрослых и детей, которые синхронизированы с планшетом, полицейские смогут отслеживать правильность и своевременность оказания помощи человеку», - отмечается в сообщении.

Как рассказал Александр Прокудин, в Центре тренируются и повышают квалификацию сотрудники различных подразделений полиции. Ежегодно совершенствуют подготовку - огневую, тактическую, физическую, общепрофильную, в частности домедицинскую - более 1000 полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-