СБУ заблокировала антиукраинскую сеть, создававшую фейковые ОТГ

СБУ заблокировала антиукраинскую сеть, создававшую фейковые ОТГ

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила и пресекла деятельность разветвленной антиукраинской сети, организаторы которой создавали незаконные органы местной власти в Кировоградской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным следствия, группа лиц пыталась сформировать в регионе «альтернативные» органы местного самоуправления, дублировавшие названия действующих ОТГ. Для легализации незаконной структуры представители «народовластия» разрабатывали фиктивные регистрационные документы, уставы, печати и удостоверения.

В одной из социальных сетей организаторы создали страницу, на которой призвали местных жителей присоединиться к псевдогосударственным образованиям. В частности, сотрудники спецслужбы задокументировали, что от имени таких «псевдоОТГ» направлялись письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на баланс.

Читайте также: СБУ за месяц разоблачила восьмерых боевиков: четверо - в розыске, двое получили приговоры

По замыслу кураторов, такие действия должны были привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Во время обысков правоохранители изъяли: мобильные устройства и компьютерную технику; документацию вновь созданных псевдоорганов местной власти; печатную продукцию, подтверждающую противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

Читайте также: СБУ провела обыски в офисе «Украинского Дунайского пароходства» - источник

Разоблачение и документирование противоправной деятельности фигурантов дела проводилось совместно со следователями Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлого года СБУ блокировала деятельность разветвленной антиукраинской сети.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-