В Ивано-Франковске требуют на месте решать вопросы по закрытию бизнеса

В Ивано-Франковске требуют на месте решать вопросы по закрытию бизнеса

Укринформ
Власть Ивано-Франковска требует от органов центральной власти позволить местному самоуправлению самостоятельно решать вопрос относительно закрытия бизнеса в условиях карантина. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на своей странице в Фейсбуке.

«На исполкоме приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины. Мы требуем от государственной власти позволить органам местного самоуправления самостоятельно решать, какие учреждения могут работать. А также пересмотреть ограничения относительно того - при каких условиях», - сообщил Марцинкив.

Он отметил, что в своем обращении власть Ивано-Франковска также требует разрешения на самостоятельное уменьшение налоговой нагрузки на предпринимателей.

«Наша цель - смягчить карантин для Ивано-Франковской городской громады. Потому что нынешний карантин «прикрыл» большую часть мелкого и среднего бизнеса», - отметил мэр Ивано-Франковска.

Читайте также: Мэр Ивано-Франковска начинает сбор подписей за отмену повышенных тарифов

Как сообщалось, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила «красный» уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 26 февраля. В Ивано-Франковске закрыты все школы и детские сады. Заведения питания работают только на вынос, общественный транспорт - в режиме спецперевозок. В городе закрыли промышленные рынки и магазины, запретили массовые мероприятия. Предприниматели Ивано-Франковска уже дважды выходили к зданию ОГА с требованием открыть работу промышленных магазинов и рынков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-