Скандал в Харькове: директора гимназии отстранили после «урока патриотизма»

Скандал в Харькове: директора гимназии отстранили после «урока патриотизма»

Укринформ
Директора харьковской гимназии №43, где активисты военно-патриотической организации "Фрайкор" провели урок патриотизма, отстранили от работы. 

Об этом сообщил в Фейсбуке секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, передает Укринформ.

Терехов назвал "Фрайкор" право-радикальной организацией, а их общение с гимназистами - "уроком фашизма".

Об этом сообщил в Фейсбуке секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, передает Укринформ.

Терехов назвал "Фрайкор" право-радикальной организацией, а их общение с гимназистами - "уроком фашизма".

Читайте также: Скандал в университете Драгоманова: в лекциях одиозной Бильченко нашли массу нарушений

"Если правоохранительные органы на подобные выходки не обращают внимания, будем действовать в компетенции городской власти. Директор школы № 43 отстранен от своих обязанностей на время проведения служебного расследования", - заявил секретарь горсовета.

В то же время один из лидеров ГО "Фрайкор" Богдан Войцеховский рассказал корреспонденту Укринформа, что активисты этой организации третий год проводят Уроки мужества в учебных заведениях Харькова - школах и вузах, и никогда не было жалоб.

"В этот раз, как всегда, урок в гимназии №43 провели активисты Фрайкора - участники боевых действий на Донбассе. Они расказали о расстановке сил в зоне боевых действий, показали оружие, которое используют украинские воины, привели примеры мужества защитников родины. А мнение Игоря Терехова - не более, чем пиар перед выборами городского головы", - считает Войцеховский.

Читайте также: Языковой скандал в Харькове: полиция не получала обращений по депутату Лесику

В свою очередь, руководитель общественной организации "Союз ветеранов АТО" Юрий Корсунов заявил корреспонденту Укринформа, что солидарен в Фрайкором.

"Украина пишет новую историю, формирует новый пантеон героев страны. Молодежь должна знать правду о событиях на востоке страны и о действиях РФ - страны-агрессора. Идет 8-й год войны, и такие уроки необходимы", - подчеркнул Корсунов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-