На Прикарпатье еще есть резерв в COVID-больницах, но больных везут во Львов

На Прикарпатье еще есть резерв в COVID-больницах, но больных везут во Львов

Укринформ
На Прикарпатье некоторые медицинские учреждения, рассчитанные на лечение от COVID-19 не принимают больных коронавирусной инфекцией. Пациентов госпитализируют во львовские медицинские учреждения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив во время эфира на радио «Західний полюс».

«Мне было неловко общаться с директором скорой, который рассказывал историю, когда они везли пациента в одну больницу, где пишут, что есть места, - их на самом деле нет, привозят во вторую - мест нет, в третью - мест нет, и пациента отвезли во Львов. Такие реальные случаи были позавчера», - утверждает Марцинкив.

По его словам, для больных коронавирусом есть места в районных центрах.

Читайте также: Укрзализныця напомнила о станциях для выезда из «красного» Прикарпатья

«Треть больниц еще имеют места. Есть резерв. Просто есть нежелание отдельных руководителей идти навстречу, есть непонимание ситуации», - добавил мэр.

Он отметил, что власть Ивано-Франковска дополнительно развернула 135 койко-мест в родильном центре и почти все они заняты. Обе больницы города, которые принимают больных коронавирусом, тоже заполнены. Здесь лечат 647 пациентов. Пока Ивано-Франковские медучреждения справляются, но необходим резерв коек. Так что, сегодня ждут от областной власти выполнения договоренностей по развертыванию еще 110 койко-мест на двух этажах в областном кардиоцентре, который находится возле Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ). Там больные лежат в коридорах.

«Основная проблема - это кислород. Есть палаты, оборудованные кислородом. Чтобы человеку предоставить кислородную помощь, мы выводим трубки из той палаты, где нет мест. Задействованы столовые и другие помещения», - рассказал Марцинкив.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Богородчанской ЦРБ, мобильный госпиталь, который развернули на их территории, еще не принимает пациентов, поскольку в больнице есть свободные койко-места. Сейчас здесь развернули 250 койко-мест, госпитализированы 213 больных.

Читайте также: На Прикарпатье развернули более 600 дополнительных COVID-кроватей

Ранее в Ивано-Франковской ОГА сообщили о том, что Львовский госпиталь ветеранов в Винниках принял первых больных коронавирусом из Прикарпатья.

Сейчас COVID-больных на Прикарпатье принимают 26 медицинских учреждений, где развернуты почти 4 тысячи койко-мест.

По состоянию на 4 марта в Ивано-Франковской области CОVID-19 за последние сутки лабораторно подтвердили у 776 человек. В Украине этот показатель составляет 10 057 случаев. С начала эпидемии COVID-19 заболели 1374762 украинца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-