В Житомирской области продолжат ремонт международной трассы

В Житомирской области продолжат ремонт международной трассы

Укринформ
В Житомирской области в рамках программы «Большое строительство» продолжат ремонт международной автодороги М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский, который начался в прошлом году.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирскую ОГА.

Отмечается, что в этом году в направлении контрольно-пропускного пункта Выступовичи - Житомир текущий средний ремонт проведут на участке от села Заречье (возле Овруча) до села Игнатполь (до пересечения с автодорогой Р-49 Васьковичи - Шепетовка), капитально отремонтируют дорогу до села Бехи и реконструируют автодорогу до пересечения с автодорогой а/д М-07.

Кроме того, текущим средним ремонтом охватят дорогу от Коростеня до села Фасовая и до села Андреевка, а капремонтом - дорожное покрытие в Хорошевском районе.

В настоящее время - капремонт моста через реку Норин в городе Овруч.

В направлении Житомира и Бердичева запланирован текущий средний ремонт двух участков до села Осыково, а также будут продолжаться работы по строительству транспортной развязки в двух уровнях на пересечении автодороги М-21 и обхода города Бердичев.

Международная автодорога М-21 Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский проходит через Житомирскую и Винницкую области и соединяет Беларусь и Молдову.

Как сообщал Укринформ, «Большое строительство» в 2021 году направлено на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в текущем году в рамках этой программы в Украине будут завершены около 300 объектов социальной инфраструктуры. Это - школы, детские сады, больницы, центры предоставления административных услуг, центры безопасности, учреждения культуры.

Читайте также: «Большое строительство» стало одним из факторов роста экономических показателей в 2020 году - эксперт

Проекты социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» будут достигать 70% от всех объектов.

Ранее правительство утвердило перечень программ и проектов, которые могут финансироваться за счет средств ДГФРР, соответственно это позволит вовремя реализовать проекты и выполнить программу «Большое строительство» в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-