Аэропорт в Николаеве будет привлекать нишевых перевозчиков

Аэропорт в Николаеве будет привлекать нишевых перевозчиков

Укринформ
Николаевский международный аэропорт будет привлекать нишевых перевозчиков, которых нет в Одессе и Херсоне. 

Об этом сообщила председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева в интервью корреспонденту Укринформа.

«Наша задача сейчас - привлечь нишевых перевозчиков для николаевского аэропорта, которых нет в Одессе и Херсоне. Поэтому, согласитесь, что близость этих аэропортов не дает нам нормально развиваться. Взять хотя бы такие компании как «Белавиа» (Беларусь) и «LOT» (Польша). Я с ними уже разговаривала, заручилась поддержкой Министерства инфраструктуры. Из Беларуси к нам приезжают много отдыхающих, это перспективное направление», - сказала Замазеева.

Она также отметила, что продать сейчас аэропорт, находящийся в коммунальной собственности, нельзя, потому что в нынешнем виде он мало кому интересен. Туда вложены сотни миллионов гривень, так отдать его за копейки не имеют морального права.

Читайте также: Строительство дорог и восстановление аэропортов: Зеленский провел совещание

«Сначала надо сделать его привлекательным, постоянно работающим. У меня есть ряд вопросов к нынешнему руководству. По моему мнению, там не исчерпаны все возможности для заключения контрактов с авиаперевозчиками, которые были указаны в бизнес-плане. Я готова помогать, но я не буду работать вместо директора. У депутатов тоже к нему много вопросов», - подчеркнула глава облсовета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-