СБУ блокировала контрабанду корабельного оборудования в Россию

СБУ блокировала контрабанду корабельного оборудования в Россию

Фото
Укринформ
Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила попытку скрытого вывоза за границу товаров двойного назначения через временно оккупированную территорию АР Крым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ получили информацию о том, что два жителя Николаева пытаются организовать канал незаконного перемещения корабельного технологического оборудования в РФ. К противоправной деятельности они привлекли нескольких сообщников как курьеров для нелегального перемещения продукции.

При досмотре транспортного средства злоумышленников на контрольном пункте «Каланчак» стражи порядка обнаружили товары двойного назначения, которые дельцы скрыли среди личных вещей.

В ходе обысков по месту жительства участников противоправной деятельности в Николаевской и Херсонской областях также обнаружены корабельные агрегаты различного назначения.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении.

В рамках уголовного производства по ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

Читайте также: СБУ за месяц разоблачила восьмерых боевиков: четверо - в розыске, двое получили приговоры

Проверяется информация о возможном похищении обнаруженного оборудования с объектов судостроительной отрасли Николаевщины.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-