На Буковине госпитализировали за сутки рекордное количество COVID-больных

На Буковине госпитализировали за сутки рекордное количество COVID-больных

Укринформ
За прошлые сутки в медучреждения Черновицкой области, которые лечат больных COVID-19, госпитализировали 176 пациентов. Это самое большое количество госпитализаций за сутки с начала пандемии коронавируса.

Об этом во время экстренного заседания областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и по предупреждению и не распространению COVID-19 сообщил директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Чорный.

"По состоянию на сегодняшний день имеем в области 20 госпитальных баз, оказывающих помощь больным COVID-19, на которых развернуто 2 162 койки. На них находится 1 382 пациента. В городской больнице № 3 и № 4, а также в областном госпитале ветеранов войны загруженность составляет около 100%. К сожалению, мы снова фиксируем очередной антирекорд госпитализаций пациентов. За вчерашние сутки в наши больницы госпитализировали 176 больных", - сказал областной чиновник.

По его словам, часть пациентов из Черновцов уже начали госпитализировать в Герцаевскую и Новоселицкую районные больницы. И в департаменте здравоохранения предполагают, что через несколько дней эти больницы также будут переполнены.

"На сегодняшний день можно уже говорить о третьей волне коронавируса, специалисты ее характеризуют как одну из самых тяжелых, поэтому пациенты поступают очень тяжелые и сразу на дотацию кислородом. Если осенью и весной прошлого года каждый третий пациент нуждался в доступе к кислороду, то сейчас - почти каждый пациент поступает в больницу и сразу нуждается в кислороде", - добавил Олег Чорный.

Он отметил, что на 100% также заполнены реанимации в Вижницкой, Сторожинецкой, Кицманской районных и реанимация в городской больнице № 3.

Читайте также: Украина сообщила ВОЗ о «британском» штамме коронавируса во Франковске

Во время заседания этого штаба решили разворачивать дополнительные места в Черновицкой городской детской больнице и в гинекологическом отделении областного перинатального центра, которые переоборудуют для приема взрослых больных коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать "красный" уровень эпидемической опасности.

В Украине за прошлые сутки, 3 марта, зафиксировали 10 057 новых случаев COVID-19, умерли 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 374 762 человека.

В Черновицкой области зафиксировали 56 754 случая инфицирования COVID-19. Из них 45 585 пациентов выздоровели, а 1 060 человек умерли.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-