Полиция пресекла деятельность «группы смерти» в популярном мессенджере

Полиция пресекла деятельность «группы смерти» в популярном мессенджере

Укринформ
Полиция Днепропетровской области пресекла деятельность так называемой «группы смерти» в Телеграме и предупредила попытку суицида несовершеннолетней девушки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

В Телеграм-канале, который, по предварительной информации, создала 15-летняя жительница Кривого Рога, на момент его создания было более 500 участников.

"Как установили полицейские, Телеграм-канал действовал с 21 февраля и администратор чата осуществлял свою деятельность из Кривого Рога. Сначала в чате находилось около 500 человек. Когда администратор начал давать задания участникам наносить себе телесные повреждения, в нем осталось 13 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Чернигове подросток выпал из окна восьмого этажа и выжил

Отмечается, что 3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворижанки, которая давала задания в канале и была его администратором. Во время обыска у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук. По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Во время досудебного следствия полицейские проверяют все сведения, которые предоставила девушка и устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

"Полиция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой больше внимания уделять детям, интересоваться их жизнью и акцентировать об опасности в Интернете", - отмечают в Нацполиции.

Читайте также: Подростковые самоубийства - три дня подряд: что это, как помочь?

Как сообщал Укринформ, в Министерстве образования и науки Украины работает горячая телефонная линия психологической помощи и чат-бот в Telegram и Viber для родителей и учителей для предупреждения трагических случаев с детьми.

Национальная детская горячая линия: 0-800-500-225 (бесплатно со стационарных) 116111 (бесплатно с мобильных).

Бесплатная круглосуточная горячая линия для жертв домашнего насилия - 15-47.

Бесплатная Национальная горячая линия по предупреждению домашнего насилия - 116-123.

Чат бот «КИБЕРПЕС» в Telegram и Viber поможет узнать о том, как действовать детям, родителям и учителям в случае кибербуллинга и анонимно получить помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-