В Донецкой области за 11,5 миллиона отремонтируют больницу

В Донецкой области за 11,5 миллиона отремонтируют больницу

Большое строительство
Укринформ
В Доброполье Донецкой области в рамках программы «Большое строительство» за более 11,5 млн грн ремонтируют больницу интенсивного лечения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации

Отмечается, что продолжается капитальный ремонт помещений главного корпуса коммунального некоммерческого предприятия «Добропольская больница интенсивного лечения» - одного из опорных учреждений здравоохранения Донецкой области, работы были начаты в октябре 2020 года.

Общая сметная стоимость проекта составляет 11 млн 521 тыс. 862 грн. В рамках проекта запланированы работы по капитальному ремонту помещений первого этажа для создания отделения экстренной (неотложной) медицинской помощи, приведения отделения в унифицированный внешний вид в соответствии с требованиями Минздрав, устройство приемного бокса для машин скорой помощи, модернизация и оснащение отделения современным оборудованием.

Задача на 2021 год - завершение строительных работ в приемном отделении больницы за счет средств областного бюджета. Распоряжением руководителя областной военно-гражданской администрации от 18 декабря 2020 г. предусмотрено необходимое финансирование.

Читайте также: На Донетчине в проект «Большое строительство» в этом году вошли 25 социальных объектов

Завершить работы планируется во втором квартале 2021 года, напомнили в ОГА.

Как сообщалось, в Донецкой области к проекту «Большое строительство» в 2021 году вошли 25 объектов социального направления.

«Большое строительство» в 2021 году направлено на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках этой программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Это школы, садики, больницы, центры предоставления административных услуг, центры безопасности, учреждения культуры.

Ранее правительство утвердило перечень программ и проектов, которые могут финансироваться за счет средств ГФРР, соответственно, это позволит вовремя реализовать проекты и выполнить программу «Большое строительство» в 2021 году.

Фото: dn.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-