ООН доставила 133 тонны гумпомощи на оккупированный Донбасс

ООН доставила 133 тонны гумпомощи на оккупированный Донбасс

Фото
Укринформ
На временно оккупированные территории Луганской области прибыл гуманитарный груз ООН, общий вес которого 133 тонны.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ООС в Фейсбуке.

Одиннадцать грузовиков доставили строительные материалы и древесину для ремонта объектов критической инфраструктуры и жилья жителей, медицинские средства и оборудование для противодействия распространению COVID-19 и другие товары для малообеспеченных слоев населения.

Координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани выразила благодарность Украинской стороне за всестороннюю поддержку, гарантии безопасности и содействие в организации пересечения линии разграничения сторон и доставку гуманитарного груза.

Распределение товаров гуманитарного груза начнется уже в конце этой недели и будет координироваться Луганским полевым офисом ООН, говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский и Мишель встретились с представителями гуманитарных миссий на Донбассе

"Украинская сторона в очередной раз акцентирует внимание на всесторонней поддержке и содействии деятельности международных гуманитарных организаций на всей территории Украины и беспрепятственном выполнении ими задач по предоставлению гуманитарной помощи всем жителям нашего государства", - говорится в сообщении.

По информации координатора ООН, в течение месяца планируется отправка еще одного гуманитарного груза ООН.

Фото: ООС, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-