Степанов рассказал, где в Украине COVID-кровати наиболее загружены

Степанов рассказал, где в Украине COVID-кровати наиболее загружены

Укринформ
В Закарпатской области наибольший показатель загруженности коек, обеспеченных кислородом для больных COVID-19.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

"Самая высокая загруженность коек с кислородом, то есть это такой критерий, всем без исключения известный, - у нас самый большой показатель в Закарпатской области - 65 процентов. И мы видим по динамике, которая там развивается. Я думаю, что отправлю кого-то из заместителей на инспекцию в Закарпатскую область. Ибо по динамике, которая там развивается, то она ближе к тому, чтобы зайти в красный уровень эпидопасности", - сказал Степанов.

Читайте также: Помощь пациентам с постковидним синдромом: Степанов создал рабочую группу

Он отметил, что на сегодня в Украине есть три области, отведенные к красному уровня эпидопасности. Там действуют жесткие карантинные ограничения, такие же, какие были во время новогоднего жесткого карантина.

По его словам, по определенным показателям также вызывают беспокойство Винницкая, Николаевская и Львовская области.

Читайте также: Степанов назвал фейками и мифами отказ медиков от COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, 17 февраля Кабинет Министров принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина до 30 апреля, установлено 4 уровня эпидопасности и показатели их определения.

Сейчас в красной зоне находятся три области: Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая.

Читайте также: Степанов: Медицинская система Украины готова к третьей волне COVID-19

До оранжевого уровня эпидемической опасности отнесены девять областей: Винницкая, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская и Тернопольская.

Остальные области и Киев - в желтой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-