СБУ разоблачила организаторов подпольного игорного бизнеса в Житомире

СБУ разоблачила организаторов подпольного игорного бизнеса в Житомире

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала в Житомире деятельность группировки, которая создала сеть подпольных игорных заведений.

Как передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ, правоохранители проверяют информацию об использовании части полученной «прибыли» для финансирования терроризма.

По предварительным данным следствия, в состав группы входили шестеро жителей областного центра. Дельцы наладили работу нескольких нелегальных залов азартных игр в центре города, которые арендовали через подставных лиц.

В игорные заведения клиенты попадали после предоставления предварительной заявки и исключительно по рекомендации «постоянных» посетителей.

Читайте также: Рада рассмотрит налоги с игорного бизнеса и гендерную дискриминацию в рекламе

По оперативной информации, ежедневный теневой оборот злоумышленников составлял сотни тысяч гривень. Для легализации полученной «прибыли» они использовали подконтрольные коммерческие структуры.

Во время обысков по адресам подпольных заведений и по месту жительства организаторов и участников группировки правоохранители обнаружили 48 носителей нелицензионного программного обеспечения, в частности, системных блоков компьютеров; сетевое оборудование; банковские карточки и печати подконтрольных фирм, задействованных в теневых схемах; "черную" бухгалтерию и клиентскую базу; деньги, полученные преступным путем.

В рамках уголовного производства, начатого следователями органов безопасности по ч. 2 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) и ч. 2 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности.

Читайте также: В бюджет поступили деньги за первую лицензию на игорный бизнес

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, на Житомирщине СБУ разоблачила группу лиц, которые по Telegram каналу сбывали наркотики по всей Украине на сумму полмиллиона гривень в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-