Закарпатью необходима «красная» зона, иначе может произойти медицинский коллапс - ОГА

Закарпатью необходима «красная» зона, иначе может произойти медицинский коллапс - ОГА

Укринформ
Закарпатью необходимо введение красной карантинной зоны, иначе в области может произойти коллапс медицинской системы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

"Мое мнение как руководителя департамента здравоохранения ОГА таково, что нынче красная зона Закарпатью просто необходима! Но это будет решать государственная комиссия ТЭБ и ЧС. За последние две недели мы наблюдаем рост заболеваемости. Несмотря на все обращения и предупреждения, самосознание у закарпатцев не повысилось, лучше не стало. Мы даже не остановились на каком-то плато, заболеваемость ежедневно растет, сегодня имеем очередной рекорд - 748 новых инфицированных за сутки", - сказал Пшеничный.

Он добавил, что предыдущий антирекорд был установлен в области вчера, когда на Закарпатье впервые со времени пандемии зафиксировали 679 новых случаев коронавируса за сутки.

По убеждению Пшеничного, красная карантинная зона поможет разорвать цепь распространения вируса в области.

Читайте также: Минздрав обновил карантинные зоны: три области «красные», Киев – «желтый»

Как ранее заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу "Право на владу", пока Закарпатье - ближайшая область в стране к тому, чтобы попасть в красную зону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-