В Черновцах рестораторы вышли на «карантинный» пикет

В Черновцах рестораторы вышли на «карантинный» пикет

Фото
Укринформ
В Черновцах перед зданием областной администрации собрались около сотни представителей ресторанного бизнеса, которые требуют от власти ослабить карантин красной зоны и разрешить работу ресторанов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы собрались сегодня, чтобы объяснить властям, что рестораторы также могут организовать митинг и требовать разрешить работу ресторанов. Третий локдаун в течение одного года мы уже не выдержим. Мы требуем, чтобы областная власть обратилась в Кабинет Министров и предоставила нам какие-то льготные гарантии. Ведь никто нас не освобождает от налогов, арендную плату многие владельцы ресторанов также вынуждены каждый месяц платить", - сказал один из организаторов акции, председатель Буковинской организации рестораторов «БОРщ» Александр Довганич.

По его словам, представители ресторанного бизнеса понимают угрожающую ситуацию с коронавирусом в регионе. Но при этом не понимают, почему за год власть так мало сделала для развертывания новых коек в больницах области.

"Во время прошлого митинга мы предлагали власти сделать первый шаг, и каждый владелец ресторана готов был вложить для начала 10 тысяч гривень благотворительного взноса. За счет этих средств мы хотели помочь власти организовать дополнительные койко-места в больницах. А во время вчерашней встречи представителей нашей организации с руководством ОГА нам сказали, чтобы мы и наши сотрудники увольнялись и становились на учет в Центры занятости для получения социальных выплат", - добавил организатор акции.

Читайте также: На Буковине госпитализировали за сутки рекордное количество COVID-больных

Как сообщал Укринформ, с понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать красный уровень эпидемической опасности.

В Украине за прошедшие сутки, 4 марта, зафиксировали 10155 новых случаев COVID-19, умерли 172 человека. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 384 917 человек.

В Черновицкой области зафиксировали 57 315 ​​случаев инфицирования COVID-19. Из них 45 718 пациентов выздоровели, а 1060 человек умерли.

Фото: Виталий Олийнык

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-