Миллионная взятка: налоговика с Тернопольщины отправили под стражу

Миллионная взятка: налоговика с Тернопольщины отправили под стражу

Укринформ
Начальнику Государственной налоговой инспекции в Тернопольской области, который требовал и получил 1 млн грн взятки через посредника, избрана мера пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы областной прокуратуры.

«Лычаковским районным судом Львова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением суммы залога в размере 681 тыс. грн начальнику районной ГНИ ГУ ГНС в Тернопольской области, подозреваемому в получении неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Румынии посадили за коррупцию дочь Бэсеску

Отмечается, что прокурор настаивал на залоге в 2 млн грн, однако суд определился с размером в 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщало агентство, начальник районной налоговой инспекции в Тернопольской области требовал у местного предпринимателя 1 млн грн неправомерной выгоды.

За эту сумму чиновник обещал уменьшить размеры штрафных санкций за нарушение налогового законодательства, но не направлять результаты проверок в правоохранительные органы для регистрации уголовного производства.

Правоохранители задокументировали факт получения взятки налоговиком через посредника, которому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с определением суммы залога 454 тыс. грн.

Читайте также: НАБУ показало, как депутат требовал «плюшки» за помощь с законопроектом

Продолжается расследование, осуществляемое следователями ГБР, расположенного во Львове, под процессуальным руководством Тернопольской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-