Большое строительство: на социальные объекты Донетчины направят более 800 миллионов

Большое строительство: на социальные объекты Донетчины направят более 800 миллионов

Укринформ
В Донецкой области в рамках программы «Большое строительство» на объекты социального направления в 2021 году направят более 800 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа 5 марта сообщили в Донецкой областной госадминистрации.

«По Донецкой области в 2021 году планируется реализовать 25 проектов в рамках программы президента Украины «Большое строительство». Объем финансирования более чем 800,0 млн грн, из которых 50% государственных средств, 50% - областного и местных бюджетов», - сказали в ОГА.

Там уточнили, что с 25 проектов планируется реализовать: 8 детсадов в городах Константиновка, Мариуполь, Мирноград, Новогродовка, Доброполье; 10 школ в городах Авдеевка, Бахмут, Мариуполь, Новогродовка, Родинское, Торецкое, Лиман и в пгт.Новоэкономичное; 4 учреждения медицины и социальной защиты в городах Светогорск и Краматорск; 2 спортивные учреждения в городах Краматорск, Лиман и музей природы в городе Краматорск.

Читайте также: На Донетчине в проект «Большое строительство» в этом году вошли 25 социальных объектов

Как сообщало агентство, «Большое строительство» в 2021 году направлено на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в нынешнем году в рамках этой программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры.

Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70% от всех объектов.

Ранее правительство утвердило перечень программ и проектов, которые могут финансироваться за счет средств ГФРР, соответственно это позволит выполнить программу «Большое строительство» в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-