В Днипре дети раздавали бумажные цветы, чтобы сохранить первоцветы

В Днипре дети раздавали бумажные цветы, чтобы сохранить первоцветы

Фото
Укринформ
В Днипре воспитанники "Станции юных натуралистов" изготовили из экологически безопасной бумаги искусственные цветы и раздавали их прохожим, убеждая не покупать первоцветы.

Об этом сообщает пресс-служба Днипровского городского совета, передает Укринформ.

«Подобную акцию мы проводим уже третий раз. Люди должны понимать, что покупая первоцветы, они становятся соучастниками их уничтожения. Поэтому дети решили достучаться до сознания взрослых и изготовили цветы из экологического материала - крепированной бумаги. Мы можем сделать очень простую вещь - не покупать первоцветы, а сегодня дети призывают днипрян к этому», - отметила заместитель директора - начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики ДГС Дарья Билая.

В Днипре дети раздавали бумажные цветы / Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

Как сообщили в горсовете, к изготовлению 400 разноцветных цветов присоединилось более ста учеников.

Маленькие букетики раздавали у памятника Александру Полю. Горожане охотно принимали подарок.

Читайте также: Под Мукачево началось массовое цветение шафранов

«Благодарна детям за акцию. Я покупала раньше первоцветы, их продавали перед 8 марта много. Сейчас уже не покупаю, а такие букеты от детей - красивая и экологичная альтернатива», - поделилась впечатлениями одна из жительниц города.

Первоцветы занесены в Красную Книгу Украины. Их насчитывается около 500 видов, которых с каждым годом становится меньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-