На Черниговщине реализуют 8 проектов «Большого строительства»

На Черниговщине реализуют 8 проектов «Большого строительства»

Укринформ
В текущем году на Черниговщине, в рамках национальной программы "Большое строительство", планируют реализовать 8 проектов, на которые из госбюджета выделят почти 85 млн грн.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"В целом в этом году за счет Государственного фонда регионального развития в Черниговской области планируется реализовать 8 проектов. Для этого из государственного бюджета будет выделено 84,7 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пять проектов уже одобрены комиссией Минрегиона, еще три будут представлены в ближайшее время.

В перечне одобренных - реконструкция и строительство школ в селах Копти и Григоровка Бахмачского района соответственно; реконструкция хирургического корпуса областной больницы (лор-отделение); капитальные ремонты стадионов в городах Носовка и Борзна.

Еще три проекта предусматривают реставрацию Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ, капитальный ремонт гимназии им. Васильченко в городе Ичня и реконструкцию здания областного молодежного центра (бывший кинотеатр им. Щорса) для создания там хаба социального партнерства и институционального развития.

Читайте также: В этом году отремонтируют дорогу возле КПВВ «Чонгар»

Как сообщало агентство, в прошлом году в рамках "Большого строительства" на Черниговщине построили либо реконструировали 14 социальных объектов - 4 школы, 5 детских садов и 5 спортивных сооружений. На реализацию соответствующих проектов израсходовали свыше 90 млн грн. Более половины финансирования (почти 54 млн грн) обеспечил государственный бюджет.

Национальный проект "Большого строительства" был инициирован осенью 2019 года президентом Владимиром Зеленским. Цель программы - строительство необходимых объектов инфраструктуры, а также дорог по всей Украине

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-