Все КПВВ собираются обустроить до конца года

Все КПВВ собираются обустроить до конца года

Укринформ
Передать на баланс единого госпредприятия все КПВВ Донбасса и Херсонской области и привести их в надлежащее состояние - такова ​​задача на этот год Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом сообщил заместитель главы Минреинтеграции Игорь Яременко в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом".

Он отметил, что на сегодняшний день все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) находятся у разных распорядителей, поэтому их невозможно обслуживать комплексно.

"Там не может комплексно осуществляться работа по ремонту, поддержке, предоставлению необходимых услуг, уборке в конце концов", - привел примеры Яременко.

Читайте также: Оккупанты до сих пор блокируют пять из семи КПВВ на Донбассе - штаб

В связи с этим в конце прошлого года при Минреинтеграции было создано Государственное предприятие "Реинтеграция и восстановление". На баланс данного предприятия переведут все КПВВ, как вдоль линии столкновения на востоке, так и вдоль административной границы между Херсоном и Крымом.

"Наша задача - за этот год забрать к себе все КПВВ, привести их в надлежащее состояние и должным образом их содержать", - подчеркнул заместитель министра.

Основная проблема при обустройстве КПВВ - ограничения бюджета. В этом направлении Минреинтеграции сотрудничает с иностранными партнерами и донорами. Такое совместное финансирование проектов дает результаты.

Читайте также: Если паспорт просрочен или недействителен: юрист объяснила, как пересекать КПВВ

Так, в прошлом году удалось с нуля построить КПВВ "Счастье" в Луганской области, открыть сервисную зону на КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области.

"В этом году в первую очередь планируем сосредоточиться на КПВВ "Чонгар" и открыть там новую сервисную зону. Мы над этим сейчас работаем. Мы также будем продолжать развивать КПВВ "Каланчак", - рассказал о планах Яременко.

Как известно, в Украине созданы десять КПВВ: четыре - в Донецкой области ("Марьинка", "Майорское", "Новотроицкое", "Гнутово"), три - в Луганской ("Станица Луганская", "Счастье", "Золотое"), три - на административной границе с Крымом ("Каланчак", "Чонгар", "Чаплинка").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-