В ряде городов Украины через COVID-19 учеников снова переводят на дистанционное обучение

В ряде городов Украины через COVID-19 учеников снова переводят на дистанционное обучение

Укринформ
Из-за обострения ситуации с эпидемией коронавируса ряд городов в Украине переводят школьников на дистанционную форму обучения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службы местных РГА.

В частности, в связи с увеличением количества инфицированных всем образовательным учреждениям Львовщины (кроме учреждений дошкольного образования и спецучреждений) рекомендуют перейти на дистанционный режим обучения с 9 марта. С 15 марта школьников могут отправить на каникулы.

В Закарпатской области ограничили посещение учебных заведений для учащихся 5-11 классов, кроме учреждений дошкольного образования, спецучреждений.

Читайте также: Шмыгаль заявил о начале третьей волны – не исключен локдаун

В Одессе учащихся 5-11 классов переведут на дистанционное обучение с 15 по 19 марта, а уже с 22 по 26 марта школьников отправят на каникулы, сообщила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич. Для классов начальной школы также могут организовать дистанционное обучение, но только по решению родителей и учителя.

В Винницкой области с 3 марта на дистанционное обучение перевели учеников 1-4 классов. Также дистанционное обучение ввели в областях, попавших в «красной» карантинной зоны: Черновицкой, Ивано-Франковской и Житомирской.

Напомним: ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о начале третьей волны COVID-19 в Украине и не исключает возможности очередного локдауна, однако обещает максимально управлять ситуацией инструментами адаптивного карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-