Главе Закарпатской ОГА поручили установить причины COVID-вспышки в области

Главе Закарпатской ОГА поручили установить причины COVID-вспышки в области

Укринформ
Глава Закарпатской области, где с 8 марта устанавливается красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, должен проанализировать причины роста заболеваемости в регионе и в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения.

Об этом шла речь на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 6 марта, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Председателю Закарпатской облгосадминистрации поручено обеспечить соблюдение соответствующих ограничительных противоэпидемических мер, и кроме того, проанализировать причины роста заболеваемости в области и в случае необходимости принять соответствующие кадровые решения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам заслушанных докладов и с учетом обсуждения Комиссией ТЭБ и ЧС решено установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области.

Так, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко проинформировал участников заседания, что третий день подряд в Закарпатской области наблюдается превышение определенных постановлением Кабинета Министров индикаторов.

«В частности, (показатель) относительно уровня госпитализации более 60 на 100 тысяч населения. В области имеем в течение 3-х дней 90, 92 и 94 случая госпитализации на 100 тысяч населения. Также имеем большой коэффициент инфицирования. Кроме того, загруженность коек с кислородом более 65%. Это все дает основания установить на территории области красный уровень», - отметил Ляшко.

Он также отметил, что Закарпатье - одна из немногих областей, которые не выполнили поручение правительства и Комиссии ТЭБ и ЧС и не обеспечили 80% перепрофилированных коек под лечение COVID-19 централизованным снабжением кислорода или кислородными концентраторами. На сегодняшний день в регионе этот показатель составляет 66%. Также меньше необходимых показатели в Ивано-Франковской области - 74%, Одесской - 70%, Ривненской - 72%, Черновицкой - 78% и в Киеве - 78%.

Читайте также: ВОЗ опубликует отчет о «коронавирусном» расследовании в Ухане после 15 марта

В этой связи Комиссия ТЭБ и ЧС поручила председателям Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Ривненской, Черновицкой областных и Киевской городской госадминистраций принять безотлагательные меры по обеспечению подачей кислорода не менее 80 процентов коечного фонда, отведенного для госпитализации больных COVID-19 и о результатах сообщить в Кабинет Министров в течение недели.

В то же время, по словам Ляшко, ситуация в Киеве соответствует показателям для оранжевой зоны, пока причин перевода столицы в красную зону нет.

Как сообщалось, красный уровень эпидемической опасности действует с 26 февраля в Ивано-Франковской области, с 1 марта - на территории Черновицкой области, а с 3 марта - в Житомирской области.

В Украине с начала пандемии лабораторно подтверждено 1 394 061 случай заражения коронавирусом, в частности за прошлые сутки 9 144.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-