Поставщик тепла в Донецкой области остался без газа из-за долгов

Поставщик тепла в Донецкой области остался без газа из-за долгов

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" от 6 марта прекращает поставки газа для ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за задолженности.

Об этом сообщает ПАО "Донецкоблгаз", передает Укринформ.

"ПАО "Донецкоблгаз" сообщает, что ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" как поставщик тепла для Донецкой области остался без поставщика природного газа из-за долгов перед АО "НАК "Нафтогаз Украины". Поэтому по законодательству ПАО "Донецкоблгаз" с субботы (06.03. 2021) обязано прекратить газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго", - говорится в сообщении.

Согласно документам, обнародованным на сайте ПАО, сумма задолженности Донецктеплокоммунэнерго составляет 1 548 266 464 гривень. Чтобы поставки газа возобновились, должник должен выплатить по меньшей мере 302,13 млн грн.

Читайте также: НКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ

Как сообщалось, 9 февраля 2021 года был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и снабжения горячей водой. Меморандумом предусматривается, что до 30 сентября 2021 года НАК "Нафтогаз Украины" предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф. До 1 мая 2021 года правительство, Нафтогаз и Ассоциация городов Украины должны определить источники компенсации этой разницы в ценах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-