«Донецкоблгаз» не будет возобновлять поставки газа на тепловые объекты

«Донецкоблгаз» не будет возобновлять поставки газа на тепловые объекты

Заявление
Укринформ
Компания "Донецкоблгаз" отказала "Нафтогазу" на призыв последнего возобновить поставки газа на объекты "Донецктеплокоммунэнерго".

Об этом сообщили в заявлении "Донецкоблгаза", передает Укринформ.

Компания отказалась поставлять газ пока не будет решен вопрос о задолженности.

"«Донецкоблгаз» отмечает, что является Оператором ГРМ и обязан соблюдать требования действующего законодательства Украины, в частности порядка ограничения распределения природного газа в случае отсутствия у предприятия ТКЭ действующего поставщика природного газа", - говорится в сообщении.

Читайте также: Поставщик тепла в Донецкой области остался без газа из-за долгов

Также в "Донецкоблгазе" призвали "Нафтогаз" и "Донецктеплокоммунэнерго" урегулировать ситуацию с задолженностью.

"В ситуации, которая складывалась между НАК «Нафтогаз Украины» и ОКП «Донецьктеплоклмуненерго», ОАО «Донецкоблгаз» обязано ограничить поставки природного газа для ОКП «Донецьктеплокомуненерно» в соответствии с обращением НАК «Нафтогаз Украины». В очередной раз призываем НАК «Нафтогаз Украины» и ОКП «Донецьктелпокомуненерго» урегулировать ситуацию и не ставить под угрозу жизнь и здоровье жителей Донецкой области", - добавили в заявлении.

Читайте также: Нафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области

Как ранее сообщало агентство, ПАО "Донецкоблгаз" с субботы (06.03.2021 г.) прекратил газоснабжение на объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за задолженности.

Согласно документам, обнародованным на сайте ПАО, сумма задолженности "Донецктеплокоммунэнерго" составляет 1 548 266 464 гривен. Чтобы поставки газа возобновилось, должник должен выплатить по меньшей мере 302,13 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-