На «красном» Закарпатье запустят спецрейсы для медиков, энергетиков и коммунальщиков

На «красном» Закарпатье запустят спецрейсы для медиков, энергетиков и коммунальщиков

Укринформ
В Закарпатской области, которая с 8 марта находится в "красной" зоне, будут курсировать спецрейсы для работников критической инфраструктуры, ведь в связи с усилением карантина общественный транспорт не работает.

Об этом на брифинге сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Анатолий Полосков, передает корреспондент Укринформа.

По словам Полоскова, перевозчики, которые будут выполнять спецрейсы, должны заключить соответствующие договоры с представителями местного самоуправления и согласовать их с комиссией ТЭБ и ЧС.

Как пояснил Полосков, в связи со введением в Закарпатской области "красного" уровня эпидемической опасности курсирование общественного транспорта запрещено. Разрешены транзитные перевозки, в том числе проезд автобусов, выполняющих зарубежные рейсы, с остановками на автозаправках. В то же время для таких рейсов запрещается высадка-посадка пассажиров в пределах области.

Читайте также: Укрзализныця останавливает продажу билетов на «красное» Закарпатье

Полосков также сообщил, что на сайте ОГА после согласований с соответствующими службами опубликуют информацию о рейсах, которыми туристы смогут выехать из Закарпатья, а жители области - вернуться домой.

Как сообщалось, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила установить с 00 часов 00 минут 8 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области. В связи с этим следует применить на территории области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для красной зоны. В частности, запрещена работа общепита (кроме адресной доставки и заказа на вынос), ТРЦ и развлекательных заведений, учреждений культуры, спортивных залов и фитнес-центров, непродовольственных рынков и учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-