Медсистеме Закарпатье может угрожать коллапс уже к концу недели - главврач

Медсистеме Закарпатье может угрожать коллапс уже к концу недели - главврач

Укринформ
Главный врач Закарпатской областной больницы имени Новака Юрий Яцына заявил, что в случае сохранения темпов распространения коронавируса медицинской системе в области угрожает коллапс.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«При сохранении темпов распространения коронавируса в области уже до конца этой недели у нас произойдет коллапс медицинской системы. Сегодня в нашем заведении лежат 120 пациентов, нуждающихся в кислородной терапии. 60 из них имеют низкую сатурацию и должны лежать в реанимации. А в реанимации у нас всего 6 коек и расширить ее невозможно - у нас нет для этого медперсонала и оборудования. У нас не выдерживают электросети из-за нагрузки, не выдерживает медицинская техника, которая постоянно в использовании ", - подчеркнул Яцына.

Читайте также: Закарпатье с 8 марта - в «красной» зоне

При этом он отметил безответственность граждан, которые, имея положительный результат теста на коронавирус, "гуляют по городу, ходят в магазины, встречаются с родственниками и распространяют дальше вирус".

"Опомнитесь, наконец!" - обратился Яцына к закарпатцам.

По его убеждению, остановить распространение инфекции на Закарпатье возможно, если выдержать 2-3 недели строгого карантина.

Читайте также: COVID-19: больше всего загружены больницы в Киеве и 8 областях

Как сообщалось, с 8 марта Закарпатье относится к красной карантинной зоне. В области запрещена работа общественного транспорта, общепита (кроме адресной доставки и заказов на вынос), ТРЦ и развлекательных заведений, учреждений культуры, спортивных залов и фитнес-центров, непродовольственных рынков и учебных заведений.

В Украине с начала пандемии COVID-19 заболело 1 406 800 человек, в том числе за сутки 5572.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-