В Запорожье публично вакцинировались чиновники - в пример другим

В Запорожье публично вакцинировались чиновники - в пример другим

Фото
Укринформ
В седьмой городской больнице Запорожья 8 марта состоялась публичная вакцинация от коронавируса представителей власти и общественно активных людей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Среди вакцинированных - заместитель председателя облгосадминистрации Злата Некрасова, спортсмены, военные, медики, учителя.

"Я считаю, что публично вакцинироваться - это мой долг, однако каждый человек должен сам определить, когда он готов к этому. Думаю, если лидеры общественных мнений, известные люди и чиновники будут публично вакцинироваться, то количество желающих будет расти", - отметила Некрасова.

В Запорожье чиновники и известные деятели публично вакцинировались от коронавируса / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Заведующий отделом охраны памятников Национального заповедника "Хортица" Дмитрий Кобалия сказал, что решил сделать прививку, чтобы защитить от заражения своих родителей.

"Считаю, что это единственный путь остановить тот ужас, в котором мы живем уже год. Для меня это важно, потому что ежедневно в Запорожье умирают люди от осложнений COVID-19. Вакцинация - единственный путь это остановить. Мои родители уже пожилые люди, и я хочу их защитить ", - сказал Кобалия.

Читайте также: В Украине COVID-прививки получили более 17, 9 тысячи человек

По состоянию на утро 8 марта в области вакцинировались 407 человек.

Среди вакцинированных - медицинские работники стационаров, где лечатся больные COVID-19 (360 человек), работники мобильной бригады (5 человек), экстренной медицинской помощи (34 человека), публичные деятели (2 человека). Больше всего вакцинированных в возрасте 20-39 лет - 119 человек. Женщин вакцинировалось в 2 раза больше, чем мужчин - 265 человек.

Читайте также: В мире уже сделали более 300 миллионов COVID-прививок

Как сообщалось, с начала кампании вакцинации в Украине привито 17 947 человек, из них за сутки 910.

В стране с начала пандемии COVID-19 заболело 1 406 800 человек, в том числе за сутки 5 572.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-