В Харькове состоялся «Марш женской солидарности» в поддержку медиков и волонтерок

В Харькове состоялся «Марш женской солидарности» в поддержку медиков и волонтерок

Фото, видео
Укринформ
В Харькове в Международный женский день состоялся "Марш женской солидарности".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Традиционный, шестой по счету марш на этот раз посвящен женщинам-медикам и волонтерам, которые борются с пандемией коронавируса. Участие в мероприятии приняли и мужчины. Участники несли большой баннер "Свободные женщины - свободная страна" и плакаты "Свобода - равенство - сестричество!", "Равная работа - равная оплата!", "Мои права - не шутка!", "Я не цветочек", "Я не киска", "Я не телочка", "Мое тело - мое дело!" и другие.

Марш женской солидарности в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Некоторые участники марша надели белые халаты, чтобы напомнить, что во время пандемии пострадали немало женщин-врачей и медсестер.

Читайте также: Марш женщин в Киеве требовал ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Как отметила представительница ОО "Сфера" и менеджер проекта "Марш женской солидарности" Анастасия Попова, в прошлом году марш собрал около 800 участников, а в этом году их меньше из-за карантинных ограничений. Однако все они в масках и придерживаются дистанции.

"Этот марш - реальная возможность продемонстрировать свою солидарность с женщинами, которые, несмотря на риски, всегда рядом с больными, спасают и помогают в борьбе с инфекцией. В регионе, как и в целом в стране, две трети работников в сфере медицины - женщины, поэтому именно им наше уважение и солидарность", - сказала она.

Попова добавила, что марш откроет программу "Недели женской солидарности" - социально-образовательного проекта, посвященного развитию движения женщин за свои права и свободы. В течение месяца в его рамках в Харькове запланированы дискуссии, лекции, кинопоказы.

Читайте также: В Украине более 46% ФЛП-женщин: в каких сферах они работают

Колонну, которая шла по главной улице города к площади Конституции, по дороге неожиданно встретили около 20 активистов общественной организации "Традиции и порядок". Как пояснил один из них, это контракция в поддержку традиционных семейных ценностей. Время от времени эти мужчины громко скандировали: "Патриархат вас любит!"

На площади Конституции участники марша возложили цветы к скульптуре женщины - символу Независимости.

Порядок во время акции охраняли 300 полицейских и 200 бойцов Нацгвардии, кинологи с собаками. Инцидентов не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-