Винницкие школьники раньше ушли на каникулы из-за COVID-19

Винницкие школьники раньше ушли на каникулы из-за COVID-19

Укринформ
В Виннице из-за роста заболеваемости COVID-19 со вторника досрочно начались школьные каникулы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Департамента образования Винницкого городского совета Оксана Яценко.

«У нас в течение февраля и начале марта стремительно росла заболеваемость, количество детей, которым диагностировали COVID-19, выросло в десять раз, больных работников - более чем в 30 раз. Поэтому было принято согласованное решение руководителей общеобразовательных учебных заведений и городских властей о досрочных весенних каникулах. По данным нашего мониторинга, они начались с сегодняшнего дня во всех школах», - сообщила Яценко.

По ее словам, перенос начала весенних каникул обусловлен необходимостью разорвать цепочку инфицирования.

«У нас на начало февраля было 16 больных детей и пятеро педагогических работников. А на первое марта - 163 и 136! На самоизоляции 3673 детей. Ситуация развивается таким образом, что количество больных детей увеличивается, ее нужно было корректировать», - сказала директор Департамента образования.

Чиновница отметила, что весенние каникулы должны были начаться 22 марта и продлиться до 28-го. Поскольку они начались раньше, школьники вернутся к учебе 16 марта. Формат, в котором возобновятся занятия, определяется с учетом эпидемической ситуации.

Читайте также: Украинские врачи развеяли мифы о вакцине Covishield

По состоянию на 9 марта в Винницкой области зафиксировано 42222 случая COVID-19, за минувшие сутки - 460, больше всего среди регионов страны. Область отнесена к оранжевой зоне эпидемической опасности.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировали 3261 новый случай COVID-19, с начала пандемии - 1410061.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-