Родные 8-летней девочки, которая погибла в парке Запорожье, собрали митинг под горсоветом

Родные 8-летней девочки, которая погибла в парке Запорожье, собрали митинг под горсоветом

Фото
Укринформ
Сегодня, 9 марта исполнился ровно год, как в результате падения деревянной скульптуры медведя, погибла 8-летняя Аня Ждан.

Родители девочки требовали от власти отчитаться о результатах проведенного служебного расследования, сообщает корреспондент Укринформа.

Несколько десятков человек собрались у стен Запорожского горсовета. В руках они держали портрет Ани и ее рисунки. К мэрии вышли, чтобы узнать, привлечены ли к дисциплинарной ответственности руководители коммунального парка “Дубовая Роща”, где 8 марта 2020 года произошла трагедия.

В Запорожье родные и близкие 8-летней Ани Ждан, которая погибла в парке, вышли на митинг под стены горсовета / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

“Прошу озвучить информацию по результатам служебного расследования, привлечены ли к дисциплинарной ответственности виновные и что, собственно, были сделано в парке за последний год в плане обеспечения безопасности”, - сказал отец погибшей девочки Александр Ждан.

По словам адвоката Ирины Вишнякой, в суде дело рассматривается уже почти год. Обвиняемые - директор КП и его заместитель.

“Есть два обвинительных акта и они направлены в суд. Заместитель директора (его обвиняют в нарушении правил безопасной эксплуатации в результате чего погибла 8-летняя Аня Ждан ч.2 ст. 275 УК Украины) на судебные заседания ходит исправно. Директор парка (его обвиняют в служебной халатности, что привело к тяжким последствиям ч.2 ст. 367 УК Украины) являлся на заседания всего 2-3 раза. Заседания переносятся. Что касается служебного расследования, то в рамках трудового законодательства никто не был привлечен к ответственности. Чиновники говорят, что не было оснований. Директор уволен по соглашению сторон”, - говорит Вишнякова.

К митингующим вышли заместитель городского головы Владимир Волобуев и управделами исполкома горсовета Роман Омелянович. Они всячески старались уйти от ответов, а на вопрос об админответственности, заявили, что все есть в материалах уголовного дела.

“Скульптуры, в том числе и та, что упала на ребенка, демонтированы. Они являются вещественными доказательствами. В парке находиться безопасно, но родители должны следить за детьми”, - заявил Волобуев.

Читайте также: В Запорожье на ребенка упал пляжный грибок, открыли уголовное производство

Родные и близкие Ани Ждан заявили, что хотят, чтобы парк был безопасным для детей, и будут держать на контроле ход расследования.

Как ранее сообщалось, 8 марта в парке "Дубовая Роща" на 8-летнюю Аню Ждан упала деревянная скульптура медведя, которая, как оказалось, не была закреплена. 9 марта Аня умерла в больнице, не приходя в сознание. Правоохранители первому вручили подозрение замдиректору парка, а директору парка - спустя месяц. Запорожская мэрия предложила родителям погибшей девочки 100 тысяч гривен материальной помощи, но они отказались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-