Венгрия и Закарпатья имеют 141 соглашение о сотрудничестве - облсовет

Венгрия и Закарпатья имеют 141 соглашение о сотрудничестве - облсовет

Укринформ
Между органами местного самоуправления Закарпатской области и Венгрии заключен 141 договор о сотрудничестве, в частности о поставке вакцины, реконструкции дворцов и памятников культуры, строительстве мусоросортировочного завода и др.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Закарпатского облсовета Алексей Петров.

Он отметил, что о сотрудничестве Венгрии и Закарпатья шла речь на встрече в Кишварде (Венгрия) с Уполномоченным министра Иштваном Грежей и председателем общего собрания области Саболч-Сатмар-Берег Оскаром Шестаком.

"Наиболее значимой и мощной является работа наших областей в рамках ЕОТС ТИСА (Европейское объединение территориального сотрудничества «Тиса» - ред.). И если проект «Экологическая оценка возможностей восстановления природных ресурсов в Солотвино РЕВИТАЛ 1» успешно реализуется, то вопрос строительства мусоросортировочного завода в селе Яноши продвигается не так активно. Вместе с венгерским коллегой договорились активизировать работу в этом направлении", - сообщил Петров.

Читайте также: Украина и Венгрия провели первое заседание Комиссии по вопросам пограничного движения

Также, по его словам, на встрече с Грежей речь шла о развитии пограничной инфраструктуры, в частности, о строительстве пунктов пропуска, реконструкции моста через р. Тиса и круглосуточном режиме работы КПП ,, Косино - Барабаш ".

"Сошлись на позиции, что готовы завершить проект КПП «Нодьгодош - Великая Паладь» в течение 3 месяцев после заключения всей необходимой межправительственной документации", - добавил Петров.

Кроме того, заявил он, венгерская сторона объявила о готовности принять финансовое участие в реконструкции дворца Бетлена-Ракоци в городе Берегово, Ужгородского замка и в запуске работы Боржавской узкоколейки.

По информации Петрова, Грежа выразил готовность Венгрии поставить в Закарпатскую область вакцину БЦЖ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-