Шмыгаль поддержал переименование аэропорта «Днепропетровск»

Шмыгаль поддержал переименование аэропорта «Днепропетровск»

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль предложил министру инфраструктуры Владиславу Криклию инициировать переименование аэропорта "Днепропетровск".

Об этом Шмыгаль сказал на заседании правительства при рассмотрении проекта протокольного поручения по строительству нового аэродрома в аэропорту "Днепропетровск", сообщает корреспондент Укринформа.

"Возьмите, предложите переименование соответствующее", - сказал Шмыгаль, обращаясь к министру инфраструктуры.

Ранее Криклий сообщил, что текущим является название Международный аэропорт "Днепропетровск" и по этому поводу уже немало звучало вопросов. "Мы решили даже потом публично провести голосование по избранию нового названия", - отметил чиновник.

Читайте также: Наиболее загруженными в 2020 году были аэропорты «Борисполь» и «Киев»

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владислав Криклий в феврале заявил о заключении договора с генподрядчиком на строительство нового аэродрома "Днепропетровск".

Верховная Рада Украины в 2016 году переименовала город Днепропетровск на Днипро во исполнение закона о декоммунизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-