«Полный фарш» вместо стареньких Газелей: медики Запорожья получили 14 новых «скорых»

«Полный фарш» вместо стареньких Газелей: медики Запорожья получили 14 новых «скорых»

Фото
Укринформ
Для запорожских медиков, работающих в областном центре экстренной скорой медицинской помощи, на средства НСЗУ было приобретено 17 специализированных автомобилей.

Сегодня транспорт передали медикам, сообщает корреспондент Укринформа.

Новые автомобили созданы на базе Citroen Jumper. Стоимость одного автомобиля - 1 млн 960 тыс. грн. Каждое авто имеет современное оборудование, соответствующее европейским стандартам.

"Здесь есть дефибриллятор, электрокардиограф с возможностью передачи электрического сигнала на расстояние, аппарат для кислородной поддержки, аппарат для дозированной подачи лекарственных средств и устройство для подогрева растворов, которое подает лекарственные средства во время транспортировки пациентов. Здесь есть все, что есть в европейском автомобиле", - говорит медицинский директор КНП "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Наталья Дорошева.

Автомобили поступили в областной центр экстренной медицинской помощи еще в январе 2021 года, но более месяца транспорт стоял в гараже из-за отсутствия государственной регистрации.

В Запорожье медикам передали 17 спецавтомобилей "скорой помощи" / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

«Не были выделены средства на государственную регистрацию в органах автоинспекции, и вместо того, чтобы спасать людей, они просто стояли. Мы выделили 1 млн 660 тыс. грн из областного бюджета на регистрацию. Техника может работать. Депутаты Запорожского областного совета пока ставят вопрос перед органами центральной власти относительно того, стоит ли облагать налогом регистрацию подобного медицинского транспорта", - говорит заместитель председателя Запорожского облсовета Владислав Куценко.

Читайте также: Криворожским медикам передали 12 новых «скорых»

Для того, чтобы заменить все старые "Газели", которые до сих пор есть в парке "скорой", необходимо приобрести еще более 40 автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-