Часть школ Киевщины ушла на каникулы из-за коронавируса и ОРВИ

Часть школ Киевщины ушла на каникулы из-за коронавируса и ОРВИ

Укринформ
В Киевской области из-за роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ часть школ ушла на каникулы досрочно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Киевская областная государственная администрация.

"В связи со стремительным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями в шести учреждениях общего среднего образования Киевской области весенние каникулы продлятся с 9 по 14 марта", - говорится в сообщении.

На каникулах находятся ученики Калиновской, Дымерской, Немешаевской, Березанской громад.

В 47 территориальных громадах области весенние каникулы начнутся с 22 марта и продлятся до 28 марта, в остальных 15 громадах - с 29 марта по 4 апреля.

Председатель Киевской ОГА Василий Володин заявил, что на Киевщине значительно возросло количество больных COVID-19 и ОРВИ, поэтому власть применяет комплексные меры для нераспространения заболевания. Школьные каникулы могут способствовать ограничению социальных контактов и снижению рисков распространения вирусов. Вместе с тем в Киевской области продолжается кампания по вакцинации, которая позволит сформировать коллективный иммунитет, отметил Володин.

Читайте также: В Ужгороде школьники пойдут на каникулы на месяц раньше

На сегодняшний день первую дозу вакцины в Киевской области получили 1 тыс. 429 человек.

Как сообщал Укринформ, в Виннице из-за роста заболеваемости COVID-19 с 9 марта досрочно начались школьные каникулы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-