На Виннитчине начали ремонт дороги государственного значения

На Виннитчине начали ремонт дороги государственного значения

Большое строительство
Укринформ
На Винниччине в рамках Национальной программы «Большое строительство» начали ремонт участка автотрассы государственного значения Р-33 длиной 68 км.

Об этом говорится на странице «Большого строительства» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Новый дорожно-строительный сезон начали ремонтом 68-ми километров дороги государственного значения на Винниччине. Это трасса Р-33, которая соединяет Винницу, Турбов, Гайсин, Балту и Великую Михайловку. На всех пяти участках автодороги активно идут подготовительные работы, а на дороге между пгт Чечельник и с. Жабокричка начато фрезерование имеющегося дорожного покрытия на первых двух километрах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот участок находится в неудовлетворительном состоянии, на дорожном покрытии образовались многочисленные выбоины и наплывы, которые могут быть крайне опасными для движения. В рамках проектного решения, после ремонтных работ толщина новых слоев асфальтобетона составит более 30 см. Благодаря ремонтно-строительным работам дорога станет безопаснее, увеличится и ее пропускная способность.

На объекте в пик выполнения работ будут привлечены 70 единиц современной специализированной техники и 200 специалистов. Сейчас на трассе уже работает 15 спецмашин и 20 специалистов.

Группа компаний «Автострада», которая будет выполнять ремонт указанного участка дороги, планирует завершить объект к концу текущего года.

Читайте также: На Полтавщине Укравтодор завершил строительство моста через Ворсклу

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским и стартовал в марте 2020 года. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. В 2020 году в рамках программы в стране было построено 114 школ, 100 детских садов и 101 спортивный объект, обновлено 3900 км дорог государственного значения. На Винниччине в 2020 году отремонтировали 60,7 км международных дорог государственного значения за 1,93 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-