На Херсонщине продолжаются поиски пропавшей девочки: полиция рассказала подробности

На Херсонщине продолжаются поиски пропавшей девочки: полиция рассказала подробности

Фото, видео
Укринформ
На Херсонщине, где продолжается масштабная полицейская операция по установлению местонахождения семилетней Марии Борисовой, к поискам ежедневно приобщаются от 50 до 100 волонтеров из разных областей страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт ГУ НП в Херсонской области.

Для поиска ребенка задействованы полиция, военнослужащие Национальной гвардии Украины. Сотни неравнодушных местных жителей и жителей соседних сел откликнулись на сообщение о пропаже ребенка и активно участвуют в поисках Маши.

Как сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, отряды правоохранителей и волонтеров уже проверили каждый клочок земли в Счастливом и прочесали поселок в радиусе 25 км, особенно обращая внимание на нежилые помещения, пустыри, колодцы и лесополосы. Поля в радиусе 30 км были отслежены квадрокоптером и тепловизором. Полицейские проверили зону Северо-Крымского канала в зоне 40 км с обеих сторон.

Правоохранители опросили более 600 жителей поселка и детей, с которыми играла девочка. Наибольшее внимание полицейские сосредоточили на ранее судимых и тех, кто состоит на учете в психиатрических больницах. Также полицейские задействовали специалиста-полиграфолога.

Оперативниками были просмотрены все камеры видеонаблюдения, расположенные на территории поселка. Теперь устанавливаются водители, которые проезжали через Счастливое во время исчезновения Марии, а также люди, делавшие закупку сельхозпродукции в поселке. Полицейские проверили перевозчиков и водителей междугородного транспорта, проходящего через поселок.

Полицейские вместе с волонтерами и дальше продолжают поиски ребенка. Сейчас рассматриваются версии побега девочки с места жительства и то, что она стала жертвой преступления. Сегодня полицейские в очередной раз проверяют нежилые помещения, колодцы и лесополосы, имеющие транспортное сообщение с другими селами. Также совместно с работниками ГСЧС прочесывают акваторию канала с применением эхолота.

Читайте также: Спасатели нашли четырех туристов, которые заблудились в Карпатах

Полиция уверяет, что мгновенно реагирует и проверяет каждое сообщение, касающееся пропавшей Марии.

Как сообщал Укринформ, девочка проживает в поселке Счастливое Алешковского района. 7 марта она играла с друзьями возле места своего проживания, около 17.30 исчезла и до сих пор не вернулась. Ее приметы: на вид 7-8 лет, рост 100-110 см, худощавого телосложения, волосы светлые длинные.

Была одета: в черную вязаную шапку, черную куртку с серым воротником, темно-синие спортивные штаны с серой полосой и розовые сапожки.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-