В Одессе представили проект реконструкции сквера Небесной сотни

В Одессе представили проект реконструкции сквера Небесной сотни

Укринформ
В Одессе состоится реконструкция сквера Небесной сотни и благоустройство территории вокруг админздания облгосадминистрации, где в течение полугода построят три мемориальных памятника - Героям Небесной сотни, жертвам геноцида крымскотатарского народа и воинам, погибшим в боях за независимость Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, проект-концепт под рабочим названием «Сады памяти» представили в мэрии авторы-разработчики Михаил Рева и Наталья Головченко, городской голова Одессы Геннадий Труханов и председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.

"Сквер Небесной сотни станет местом почтения одесситами и гостями города памяти погибших в 2014 году, реализуем проект совместно с областной властью и общественными организациями, в том числе ветеранскими и Фондом помощи крымскотатарскому народу", - отметил Труханов.

Читайте также: Киевлянин разбил стеклянное ограждение Мемориала Небесной Сотни во Львове

По словам скульптора Михаила Ревы, проект-концепт «Сады памяти» предусматривает создание в зеленой зоне вокруг админздания облгосадминистрации трех мемориальных комплексов. В частности, со стороны проспекта Тараса Шевченко - памятника Героям Небесной сотни с увековечением имен погибших, и аллеи Небесной сотни, которая ведёт к центральному входу админздания ОГА.

Второй памятник будет посвящен жертвам геноцида крымскотатарского народа. А со стороны улицы Канатной появится Мемориал погибшим воинам - участникам АТО и Аллея защитников Украины.

Читайте также: Ткаченко надеется, что Музей Голодомора достроят ко Дню Независимости

Как уточнил скульптор, с биографиями погибших можно будет ознакомиться, воспользовавшись QR-кодами, вмонтированными в гранит. Мемориальные комплексы оборудованы специальным декоративным освещением.

В мэрии уточнили, что проект-концепт, который будет реализован к 30-летию Независимости Украины, получил поддержку со стороны представителей ветеранской общественности, семей погибших воинов в военном конфликте на Донбассе, а также представителей крымскотатарской общины города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-