Дело ривненского стоматолога направили в суд

Дело ривненского стоматолога направили в суд

Укринформ
Уголовное производство в отношении ривненского врача стоматолога, которая, по данным следствия, применяла насилие к детям, направили в суд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

"Дознаватели Ривненского районного управления полиции закончили досудебное расследование и направили в суд материалы уголовного производства в отношении 29-летнего детского врача, обвиняемого в побоях, истязании и причиненном умышленном легком телесном повреждении малолетним", - говорится в сообщении.

В Нацполиции напомнили, что с первым заявлением, 9 февраля, о нанесении телесных повреждений 5-летней дочери во время визита к стоматологу в Ривне обратилась 36-летняя жительница Костополя.

"У малолетнего ребенка обнаружили телесные повреждения в виде ссадин передней поверхности шеи, кровоизлияния на передних поверхностях левого и правого плеча в средних третях, которые согласно заключению эксперта относятся к легким телесным повреждениям", - сообщили в Нацполиции.

Читайте также: Стоматолога-садистку из Ривне отпустили под личное обязательство

Кроме того, в течение последующих трех дней в полицию поступили еще три обращения от родителей по поводу побоев и телесных повреждений, нанесенных детской врачом во время лечения зубов, которое имело место несколько месяцев назад по первому месту работы - в частной клинике по улице Пушкина.

Дознаватели Ривненского районного управления полиции 18 февраля сообщили 29-летнему стоматологу о подозрении по четырем фактам совершенных уголовных проступков: ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и ст. 126 (побои, истязания) Уголовного кодекса Украины.

10 марта дознаватели под процессуальным руководством Ривненской местной прокуратуры уголовное производство направили в суд.

29-летняя фигурантка и ее защитник в течение досудебного расследования никаких показаний не давали.

Как сообщал Укринформ, в полиции расследуется пять уголовных производств в отношении ривненского стоматолога.

В настоящее время, что она врачебную деятельность не ведет. Во время первого общения женщина свою вину не признавала и уверяла, что телесные повреждения никому не наносила.

18 февраля полицейские Ривне установили место нахождения подозреваемого врача, ей было вручено подозрение.

22 февраля городской суд избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-