В Ривне сооружают детсад в виде пчелиных сот

В Ривне сооружают детсад в виде пчелиных сот

Большое строительство
Укринформ
Детский сад в виде пчелиных сот возводят в Ривне в рамках проекта «Большое строительство». 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Новый детский сад будет полностью автономным. Само здание выполнят в инновационном стиле - возведут 10 блоков-модулей в виде пчелиных сот, различных по цвету и размеру. На территории заведения площадью почти 4 тыс. кв м обустроят 11 детских площадок для каждой группы. Детсад рассчитан на 210 детей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на строительство уже направили более 40 млн грн. В этом году 60 млн грн привлечено из Государственного фонда регионального развития и 7 млн ​​грн из бюджета Ривне.

Общая стоимость объекта - почти 150 млн грн.

В Ривне сооружают детсад в виде пчелиных сот

Как сообщало агентство, в этом году в Президентскую программу на Ривненщине попали 11 объектов. Среди них - 2 сельские школы, 3 детских сада, 5 спортивных объектов и одно пожарное депо с жилым помещением в Ривне.

Предполагается, что на реализацию этих проектов будут направлены почти 161 млн грн из государственного бюджета и около 39 млн грн из местных бюджетов.

В прошлом году на Ривненщине достроили пять школ, завершили пять детских садов, построили четыре спортивных объекта более чем 2600 зрительских мест.

Также отремонтировали 200 км дорог, а это столько же, сколько за предыдущие четыре года.

Читайте также: Укравтодор строит мост на трассе Н-31 с опережением графика

Всего в Украине в 2021 году в «Большое строительство» включены 500 объектов. Это 95 школ, 70 детсадов, 80 спортивных объектов, 200 амбулаторий. Впервые в программу включены 35 больниц и 20 культурных объектов. На реализацию этих проектов планируется направить 9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-