В винницком зоопарке бурая медведица родила малышей

В винницком зоопарке бурая медведица родила малышей

Укринформ
В Виннице в Подольском зоопарке бурая медведица родила редкое для зверинцев элитное племенное потомство.

Об этом сообщается на странице Подольского зоопарка в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Во время новогодних и рождественских праздников 15-летняя медведица Умка еще блуждала по вольеру. Когда мороз начал прижимать, отправилась в свою берлогу, залегла в спячку 15 января. Все это время работники зоопарка наблюдали за ней. Вчера они заметили, что медведица не одна, а с приплодом», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в настоящее время неизвестно, сколько малышей родила медведица, впрочем, одного медвежонка уже можно рассмотреть. У него есть белый поясок на шее.

«Наконец мы получили то, что давно хотели, племенное потомство именно от этой темной медведицы. Таких в украинских зоопарках практически нет. Почти черная, большая, высокая, с правильными формами, ровным туловищем. Это не рыжая медведица, которых сейчас много, а именно, бурая. Я надеюсь, что новорожденные будут настоящей элитой и нашей гордостью», - сказал директор зоопарка Евгений Ткачик.

Читайте также: За жирафами в Николаевском зоопарке теперь можно наблюдать онлайн

Умка живет в Подольском зоопарке с детства. До построения медвежьего городка она жила в вольере-клетке и никогда не рожала. Сейчас же условия в новых вольерах для медведей максимально приближены к естественным. Они имеют бассейны, водопады, обеспечено разнообразие рельефа и аттракционов, удобные берлоги. При таких условиях животные чувствуют себя свободно и способны к размножению.

Для того, чтобы уберечь новорожденных, медведя-папу пока «отселили». Привыкать к своим деткам он будет постепенно. Когда же косолапый примет их, семью выпустят в общий вольер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-