Закарпатье засыпает снегом, дорожники работают в усиленном режиме

Закарпатье засыпает снегом, дорожники работают в усиленном режиме

Укринформ
Из-за сильного мокрого снега на дорогах Закарпатской области усиленно работают дорожные службы и полиция.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

С ночи на 12-е марта на Закарпатье ухудшилась погода - по всей территории области идет сильный мокрый снег с налипанием, ночью температура опускалась ниже нуля. Поэтому ситуация на дорогах области сложная, на автотрассах работает очистительная техника, за ночь использовали 40 тонн соли и противогололедной смеси.

Как заверила пресс-секретарь Службы автодорог в Закарпатской области Наталья Турчак, все трассы государственного и международного значения на Закарпатье проездные. Все четыре перевала, по которым можно добраться из соседних областей на Закарпатье, также свободны для проезда автотранспорта.

Читайте также: В Украине резко ухудшится погода: мокрый снег, сильный ветер и до -15°

"Впрочем, мы просим водителей быть внимательными и осторожными, потому что на дорогах - каша, из-за сильного налипания мокрого снега работает дорожная техника, поэтому движение может быть затруднено", - сказала Турчак.

В свою очередь в Нацполиции области сообщили об усиленном патрулировании дорог области из-за сложных погодных условий.

"Уже многие граждане «переобули» свои автомобили на летние шины, полицейские особенно подчеркивают, что в таком случае категорически нельзя выезжать на дороги края", - говорится в сообщении.

Читайте также: Главный флаг Украины снова приспускают из-за погоды

Также в полиции просят водителей при вынужденных путешествиях с особым вниманием осуществлять все маневры на дорогах и выбирать максимально безопасную скорость.

Как сообщают синоптики, на Закарпатье будет снежить в течение целого дня 12 марта, затем мокрый снег перейдет в дождь, ночью на дорогах гололедица. Также синоптики прогнозируют сильные порывы ветра - до 20 м/с. В области объявлено штормовое предупреждение, уровень опасности - желтый.

Фото: zak.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-