В Николаеве работник ОГА убегал от полиции и предлагал взятку

В Николаеве работник ОГА убегал от полиции и предлагал взятку

Укринформ
В Николаеве чиновник из облгосадминистрации нарушив правила дорожного движения пытался скрыться от полиции и предлагал взятку, чтобы те не возбуждали дело.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким, передает Укринформ.

«Был шокирован, когда прочитал информацию об автомобильной погони сотрудников патрульной полиции по госслужащим с ОГА Игорем Бурдой по улицам Николаева. Оказалось, что чиновник ОГА, который отличился в пятницу вечером в попытке скрыться от правоохранителей, еще и пытался «порешать» с патрульными», - написал Ким.

Он также указал на недопустимость подобного поведения для работника облгосадминистрации и пообещал уволить мужчину с работы.

«В понедельник утром жду заявление об увольнении от Игоря Бурды. Надеюсь, что эта ситуация станет уроком для других госслужащих. Несмотря на социальный статус, связи и знакомства, принадлежность к той или иной партии за нарушение закона однозначно придется отвечать по полной», - пообещал глава ОГА.

Он также дал поручение руководителю аппарата ОГА провести дополнительное ознакомление должностных лиц с этическим кодексом госслужащего и усилить работу в направлении транспортной дисциплины.

Читайте также: Арахамию в Киеве оштрафовали за нарушение ПДД

В полиции в свою очередь пояснили, что водитель - Игорь Бурда - будучи за рулем внедорожника, нарушил правила дорожного движения. Но не остановился по требованию патрульных, а начал убегать. Когда после «гонки» по улицам города полицейским удалось остановить нарушителя, он отказался пройти алкотест, хотя имел внешние признаки опьянения. На мужчину составили протоколы.

Фото: novosti-n.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-