В понедельник в Украину придет холодный и мокрый атмосферный фронт

В понедельник в Украину придет холодный и мокрый атмосферный фронт

Карта
Укринформ
Середина следующей недели принесет  похолодание в большинство областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбук пишет синоптик Наталья Диденко.

«Понедельник в Украине встретит нас очередным атмосферным фронтом. Поэтому в западных, северных областях, а также в Винницкой ожидаются осадки. Это будет преимущественно дождь, однако из-за похолодания в западной части может падать и мокрый снег», - пишет она.

Остальная территория Украины, по ее словам, еще будет находиться под влиянием восточного антициклона - без существенных осадков.

«На Востоке и в Приазовье будут сильные ветры, осторожно. Кто хочет тепла - тому завтра хорошо будет в южной части, в Центре и на Востоке - днем ​​7 + 13 градусов. В северных областях ожидается + 4 + 8 градусов. А вот на Западе похолодает до + 2 + 5 градусов, лишь на Закарпатье + 6 + 8 градусов», - сообщает Диденко.

В Киеве атмосферный фронт сделает понедельник облачным и влажным, с небольшим дождем, днем 15-го марта предполагается около +5 градусов.

Читайте также: На США надвигается новый зимний циклон с рекордными снегопадами

Во вторник в столице столбики термометров прыгнут до + 9, + 10 градусов, а уже в среду похолодает.

«Вообще, середина следующей недели принесет в большинство областей Украины похолодание, поэтому пока не сильно раздевайтесь, не бросайтесь мыть окна и не выставляйте под джинсами голые ноги по щиколотку, в новых белых кроссовках - еще будет время)», - советует Наталья Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-