Марш добровольцев прошел в Днипре

Марш добровольцев прошел в Днипре

Фото
Укринформ
У м.Дніпрі понад дві сотні людей пройшлися маршем від Музею АТО до обласної адміністрації. Це — бійці добровольчих батальйонів, військовослужбовці Збройних сил України, волонтери та містяни.

Как передает Укринформ со ссылкой на Общественное, в руках участники марша держали желто-голубые и красно-черные флаги и пели украинские националистические песни.

"Как-то так складывалось, что в 2014 году ВСУ наши не очень активно себя вели, военкоматы, в основном, саботировали призыв в армию. Самый простой выход был попасть на фронт - добробаты. Сегодня покажем, что нас много и сколько бы ни сажали, сколько бы не боролись, нас будет еще больше, мы будем еще сильнее, поэтому пусть просто смирятся с тем, что мы будем, мы есть, и никуда мы не денемся", - отметил один из участников Роман Танетко.

Марш добровольцев в Днепре / Фото: Общественное

Еще один участник Марша Владислав Сологуб, который воевал в составе 93 отдельной механизированной бригады "Холодный Яр", отметил, что "этот гражданский подвиг людей, которые сделали шаг к следующей Украине, объединил очень много людей, дал шанс стране отстоять свою независимость, развиваться в том направлении, что люди делают свою страну такой, какая она есть. Не какая-то управляющая верхушка, а лично ты можешь что-то сделать для своей страны".

Читайте также: Украинских добровольцев торжественно почтили в Киеве

Как сообщалось, по случаю Дня украинского добровольца Президент Владимир Зеленский подписал указ № 97/2021, которым наградил государственными наградами тех, кто проявил личное мужество в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины - орденом «За мужество» III степени награждены 67 добровольцев, из которых 64 - посмертно.

14 марта 2014 года 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона. Затем к ним присоединились еще тысячи людей, которые отправились на Донбасс. Созданному батальону присвоили имя генерала Сергея Кульчицкого, который погиб 29 мая 2014 года во время боевых действий в Славянске.

С 2017 года День украинского добровольца ежегодно отмечается в Украине 14 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-