105-летний парусник SY Joseph Conrad открыл яхтенный сезон в Одессе

105-летний парусник SY Joseph Conrad открыл яхтенный сезон в Одессе

Фото
Укринформ
В этом году яхтенный сезон в Одессе открыла уникальная парусная яхта SY Joseph Conrad, построенная в 1916 году. Сегодня, 15 марта, экипаж сдаст ПЦР-тесты, чтобы получить разрешение сойти на берег и выйти в город.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесского морского порта.

"В акваторию порта зашла парусная суперъяхта SY Joseph Conrad под флагом Маршалловых островов. Судно завели в Новую гавань и ошвартовали у причала №17 морского вокзала лоцманы Игорь Бойко и Александр Кузнецов. На борту находятся 5 членов экипажа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что капитан яхты предъявил врачу-эпидемиологу порта медико-санитарную декларацию, после тестирования на COVID-19 и выполнения других карантинных мероприятий яхтсмены смогут выйти в город.

105-летний парусник SY Joseph Conrad открыл яхтенный сезон в Одессе / Фото: port.odessa.ua

Стальной парусник прибыл в Одессу после очередного кругосветного путешествия, посетив порты Хорватии, Греции и Португалии.

Владелец суперъяхты планирует провести реновацию судна на одной из украинских верфей.

Читайте также: В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО

В порту напомнили, что яхта названа в честь уроженца Украины Джозефа Конрада (при рождении - Юзеф Теодор Конрад Коженёвский, 1857-1924) - английского прозаика польского происхождения. Считают, что его произведения на морскую тематику имели большое влияние на творчество многих классиков литературы, среди которых Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин, Уильям Берроуз и другие. Аавтор использовал при их написании собственный опыт плавания в британском торговом флоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-